天气预报:
您现在的位置:首页 > 体育学校
 
泰州市第9届青少年体育舞蹈锦标赛在泰州学院圆满落幕
发布日期:2017-11-29信息来源:泰州市体育局作者:宣传信息中心浏览次数:字号:[ ]

 

11月25日, 泰州市第九届青少年体育舞蹈锦标赛在泰州学院体育馆圆满落幕!本届锦标赛由泰州市体育总会主办,泰州学院、泰州市体育舞蹈运动协会、海陵区体育舞蹈(国标舞)协会承办。来自全市各协会、培训基地12支队伍在比赛中大显身手,锦标赛为广大青少年提供了一个充分展现自我的平台!

 

泰州市青少年体育舞蹈锦标赛连续举办九年,9年来,锦标赛为认真落实国家全民健身纲要,推动全市青少年体育舞蹈活动的开展,培养泰州市青少年儿童的健康成长起到了积极的作用。“少年强则国强”,希望通过这种展示平台、结合学校教育和家庭教育形式,能形成全社会关心支持孩子体育教育的良好氛围。

 

锦标赛还为青少年体育舞蹈爱好者提供了一个学习、交流的平台,在活动中进一步培养青少年体育舞蹈的兴趣,学会体育舞蹈的技能,在体育舞蹈中享受快乐、陶冶情操、磨练意志、增强体质。通过活动,挖掘和培养了一批青少年体育舞蹈人才,为我市体育舞蹈后备人才队伍建设打好了基础。

 

泰州学院副教授、市体育舞蹈运动协会会长康少春说“希望利用本次活动吸引广大青少年学生走向运动场、走进大自然、走到阳光下,积极参加体育舞蹈锻炼,掀起群众性体育舞蹈锻炼热潮。” 康少春教导现场的青少年选手们:“你们是祖国的希望,肩负着建设祖国的神圣使命,要完成这一历史任务,不仅需要广博的知识,更需要强健的体魄。所以,在老师的辛勤教导下,不仅要勤奋刻苦地学习科学文化知识,也要坚持不懈地锻炼自己的身体,磨练自己的意志。今天的赛场上,同学们跳出了一支支美轮美奂的舞蹈的同时,更跳出了青春活力和更快、更高、更强的体育精神!”

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统