天气预报:
您现在的位置:首页 > 体育学校
 
泰州队获2017年江苏省青少年足球教练员技能大赛二等奖
发布日期:2017-11-29信息来源:泰州市体育局作者:宣传信息中心浏览次数:字号:[ ]

 

11月25 日至26日, 2017年全省青少年足球教练员技能交流活动在徐州奥体中心举办。130名优秀教练员齐聚一堂大比武!

 

活动中,泰州队李晓鹏在带球跑比赛中获得第一名;泰州队黄开元在带球跑、运球绕杆快速带球比赛中均获得第三名;在五人制足球比赛中泰州队获得第七名;最终,泰州队荣获2017年江苏省青少年足球教练员技能大赛团体二等奖。

 

本次活动是由江苏省体育局、江苏省教育厅主办,江苏省青少年校园足球工作领导小组办公室、徐州市体育局、徐州市教育局承办。比赛设基础测试、五人制足球比赛等两大项,其中基础测试包含带球跑、运球绕杆快速带等8项。举办本次赛事旨在深入贯彻《江苏足球改革发展实施意见》,进一步落实《江苏省青少年校园足球振兴行动计划纲要(2015-2020年)》,稳步推进全省青少年校园足球活动广泛深入开展,逐步提高我省青少年校园足球工作水平,积极动员社会力量参与,加大青少年足球教练员和裁判员培训力度,充分发挥典型示范在青少年足球运动普及和推广中的与引领作用。

 

带球跑比赛在30*8米方的区域内进行。球员持球站在起点线后,脚动球开始计时,人或球最后过终点线,计时停止。球员在带球过程中必须在A-C区段内,至少触球3次(不包含启动时的第一脚触球),在C-B区段内,至少触球1次。球过终点时应在1.8米宽度内。每人2次机会,取最好成绩。

 

运球绕杆快速带比赛在10*10米方的区域内进行。1-8号杆,每个杆的间距为1米。球员持球站在起点线后,球动开始计时,球员带球开始做绕杆。当球员绕完最后一杆时,迅速转身,在1.8米的直道上快速直线运球返回起点。过起点线后用脚踩停住球,计时停止。绕杆时不能漏杆,直线运球时球不得出区域;运球过终点后,必须脚踩停住球,否则按失败处理;每人测试2次,取最好成绩。

 

五人制足球赛中,每队选派5名运动员参加比赛,上下半场各20分钟。比赛采用国际足联最新审定的《五人制足球比赛竞赛规则》。比赛分小组循环赛和交叉淘汰赛两个阶段。第一个阶段:比赛小组分四个小组进行比赛,小组内进行单循环比赛,规定时间内打平,直接踢罚球点球(3轮次)决出胜负,小组赛按积分排出名次。第二阶段:各小组第一名交叉淘汰,争夺第一至四名;各小组第二名交叉淘汰,争夺第五至第八名。在规定时间内打平,直接踢罚球点球(3轮次)决出胜负,排出一至八名。

 

此次全省青少年足球教练员技能大赛对教练员本人的技巧要求不低,除了带球、颠球等基本技术,教练们还必须有精准的脚法。比如,人墙障碍射门这项测试就要求教练员利用脚法,绕过充气人墙进行射门,每人5次射门机会,进球数最多获胜。此外,在足球九宫格测试中,教练员每人进行2次射门,按照击中分值之和计最终成绩,两次射门间隔小于15秒。

 

     为了推动全省青少年校园足球活动广泛深入开展,培养广大青少年学生的足球兴趣,体验足球快乐,营造足球文化氛围,主办方特制定了青少年足球文化展示暨趣味足球体验活动。在徐州奥体中心,徐州市青少年学生、徐州市校园足球特色学校学生等约800人进行了足球文化展示、趣味足球体验。

 

  此次活动还设置了其他独特的体验项目,比如足球保龄、足球斯诺克、蹴鞠。大会工作人员讲,“这些项目就是让零基础的孩子们也能参与,像做游戏一样,让他们都能感受到足球快乐,爱上足球。”

 

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统