天气预报:
您现在的位置:首页 > 科学健身
 
你知道吗?科学家最近发现:多做俯卧撑、仰卧起坐,可以降低早死风险
发布日期:2017-11-08信息来源:泰州市体育局作者:泰州市体育局浏览次数:字号:[ ]

 

澳大利亚悉尼大学一项对8万多成年人的研究显示,俯卧撑和仰卧起坐这类锻炼肌肉运动可以降低23%的早死风险,降低31%与癌症相关的死亡风险。

 

研究基于英国“英格兰健康调查”和“苏格兰健康调查”数据,以及英国国家医疗服务系统的死亡登记数据。

 

虽然研究只是观察到这类运动与降低死亡风险之间的关联,而不能证明二者存在因果关系,但参与研究的伊曼纽尔·斯塔马塔基斯说:“研究表明,促进肌肉力量的锻炼或许像慢跑、骑车等有氧运动一样对健康有重要意义。”

 

发表在《美国流行病学杂志》上的这项研究结果还显示,徒手自行做增强力量锻炼与去健身馆借助器械锻炼一样有效。

 

“一说到力量训练,人们就想到要去健身馆,其实不需要。”研究人员说。

 

俯卧撑和仰卧起坐

每个人都做过

但是

你真的“会”做吗?

 

原来

做俯卧撑和仰卧起坐

也有国家标准

快来学习学习吧!

 

今年,国家体育总局公布的《全民健身指南》上。提供了部分健身运动测试的评价方法,其中就包括了俯卧撑和仰卧起坐:

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统