天气预报:
您现在的位置:首页 > 竞技体育
 
省高校“校长杯”乒乓球赛在泰举行
发布日期:2017-12-19信息来源:泰州市体育局作者:泰州市体育局浏览次数:字号:[ ]

 

1216日至17日,江苏省第二十四届高校“校长杯”乒乓球比赛在泰州开赛,来自全省108所高校及省教育厅、省教育考试院、泰州市人民政府、建行共112支代表队的600多名运动员、教练员参加了比赛。高校校领导以赛为媒、以球会友,最终,南京林业大学、江苏农牧科技职业学院分获甲、乙组冠军。

 

南林大和江苏牧院技高一筹

 

据了解,此次省高校“校长杯”乒乓球赛由江苏省教育厅主办,泰州学院、江苏农牧科技职业学院承办,是省高等教育界的一项传统赛事,首届比赛于1994年举行,参赛运动员都为高校现任在职校级领导干部或已退二线仍享受相应级别待遇的同志。

 

112支参赛队伍分为甲、乙组进行比赛,其中甲组为普通本科院校,乙组为高职高专院校。比赛为团体赛,分为两个阶段进行,第一阶段进行分组循环赛,第二阶段进行分组淘汰赛,采用11分制,每场比赛均采用三局两胜制。

 

经过一天半的角逐,最终决出甲组8强和乙组8强,南京林业大学、常州工学院、南京理工大学、宿迁学院、淮阴工学院、江苏科技大学、徐州工程学院和徐州医科大学分获甲组前八名,江苏农牧科技职业学院、金肯职业技术学院、扬州工业职业技术学院、扬州市职业大学、江苏省教育考试院、建东职业技术学院、江阴职业技术学院和南通科技职业学院分获乙组前八名。

 

12位“运动员”一场没输

 

除了甲、乙组团体赛名次外,比赛还设有优秀运动员奖,颁发给参加第一、第二阶段全部比赛并获全胜的运动员,想要拿到这个荣誉不容易。此次乒乓球比赛中,共有12位运动员获得了“优秀运动员”的荣誉,其中甲组有7人,乙组有5人。

 

江苏农牧科技职业学院党委书记吉文林,在比赛中连赢11场,获得了“优秀运动员”荣誉。作为江苏省乒协副主席、泰州市乒协主席,吉文林与乒乓球结缘已有二十年。吉文林说,二十年前他因病住院,查出患有高脂血症、糖尿病和高血压,给当时还不到四十岁的他敲了警钟,从那时候起开始打乒乓球,平时他常和同事一起切磋球技,重获健康的同时,他也收获了友谊和快乐。

 

“团体赛不仅要靠运动员的实力,也看排兵布阵和场上发挥的状态。”吉文林说,通过比赛提高了大家参与活动的积极性,也增进了人与人之间的友谊和团结合作的精神,以球会友,相互切磋球技的同时,也进一步加强了与兄弟院校的沟通交流。

 

■声

 

江苏省教育厅厅长葛道凯:希望全体运动员本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,全面展示我省高校领导干部的精神风貌、精湛球艺和健康体魄。

 

苏州大学原副校长袁银男:2001年起,我开始参加省“校长杯”乒乓球比赛,至今已有十多届比赛,场上也遇到了不少老朋友。高校领导通过“校长杯”乒乓球比赛,增强体育意识,对人才培养过程中如何注重德智体美全面发展有着积极意义。

 

东南大学党委副书记郑家茂:健康的身体和精神状态是基础,在学校的教育管理过程中,也会将体育放在第一位,学校已连续多年获得“全国体育先进单位”。第一届江苏省“校长杯”乒乓球赛就是在东南大学举办的,有着别样的意义,乒乓球比赛也为高校的校领导搭建了一个很好的平台,球场上切磋,球场下也能交流其他信息。

 

泰州学院党委书记赵茂程:本次比赛的成功举办,不仅为大家提供了一个锻炼身体的活动平台,还将进一步加强全省高校之间的体育、学术和管理交流。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统