天气预报:
您现在的位置:首页 > 体育总会
 
这名泰州95后象棋棋手孙逸阳11战8胜
发布日期:2017-12-20信息来源:泰州市体育局作者:泰州市体育局浏览次数:字号:[ ]

 

12月17日,2017年第二届“磐安伟业杯”全国象棋公开赛在浙江磐安伟业大酒店落幕。最终,泰州棋手,95后少将孙逸阳以11战8胜2平1负积18分的战绩强势夺冠!

 

据悉,本次赛事由中国象棋协会、浙江省磐安县人民政府主办,共有来自全国各地的160多位象棋男女棋手参加,其中特大、大师等接近三十人,采用男女混合11轮积分制。

 

比赛一开始,孙逸阳就获得了单日的四连胜。第二比赛日成为比赛的关键转折点,孙逸阳连克陈富杰、赵殿宇两员争冠对手,神奇般地拿下了两日八战全捷,积16分佳绩!

 

眼看着争冠的对决没有了悬念,就在这时,49岁的“江湖军长”张申宏与草莽英雄陈柳刚突然杀出,险些排演了一幕现实版的螳螂捕蝉、黄雀在后。先是张申宏稳扎稳打,在积分上对孙逸阳构成贴近威胁,而后陈柳刚更是连续打败张学潮、陆伟涛两位特大、大师,风头直逼孙逸阳。

 

幸好孙逸阳凭着前面积累的分数,基本锁定了战局,在最后一轮负于陈柳刚的情况下,孙逸阳在大分上仍然领先对手,最终捧回桂冠!

 

本次比赛夺冠,是孙逸阳今年的首个冠军,赛后孙逸阳谈到,“这次比赛夺冠还是有运气成分,前面马炮兵赢马炮士象全,车炮赢车兵士象全,都是和棋的赢了,后面取胜赵殿宇那盘是分水岭。获得八连胜后,感觉冠军已经到手了,最后几盘有点保守,这个还得好好总结下”。

 

据悉,孙逸阳是泰州籍棋王,江苏象棋领袖“笑面佛”徐天红弟子,孙逸阳坦言,“徐老师在我的棋艺成长和生活上,都帮助我很多,这次我出来前,他还激励我要更加努力。”

 

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统