天气预报:
您现在的位置:首页 > 体育总会
 
这样诗情画意的围棋赛你肯定没见过
发布日期:2017-12-25信息来源:泰州市体育局作者:泰州市体育局浏览次数:字号:[ ]

 

围棋之内包涵的是幽远的东方哲理和韵味,是世事间无处不在的逻辑和哲理,寄寓了棋客们悠然自得、超凡脱俗的处世之道。

 

“以棋会友,乐在棋中”,12月20日上午九点,扬州围棋代表团受泰州棋协邀请,一行9人在扬州棋类协会副主席兼秘书长王晓庆的带领下,来到了泰州棋城进行围棋友好交流赛。在参观了棋城环境后,双方棋友在泰州棋城进行第一场比赛,下午两点,棋友们在桃源水榭码头上船,在船上进行第二场比赛。

 

比赛现场,棋手们深思熟虑、谨慎出招,双方排兵布阵、各显身手,进行着一场场没有硝烟的战争。游船经过三水湾、柳园、泰山公园、光孝寺、滨河广场、青年桥、关帝庙等多处景点,棋友们一边下棋、交流,一边观赏凤城河两岸风光,别有一番诗情画意。最终,泰州棋协分别以5胜2负、4胜2负赢得上下午两场比赛。

 

为什么在凤城河上举行比赛呢?“二十多年前扬泰还没有分家,那时我们就在一起交流棋艺,结成了很好的友谊,到现在也一直保持着联系。”市棋协秘书长郁建中说,目前泰州市政府正在挖掘泰州的自然资源,着力打造双水绕城的特色旅游景观,泰州棋文化发展良好,船上下棋能够很好地体现棋景交融的妙境,以及水城慢生活的意蕴,所以我们萌生了在凤城河游船上举行围棋比赛的想法。

 

“扬州是著名的历史文化名城,风光旖旎,这些年泰州有了很大的变化,发展了不错的旅游资源,所有我们扬州棋友也想来泰州感受一下,”扬州棋类协会副主席兼秘书长王晓庆表示,泰州有大量的文化名人,梅兰芳、郑板桥、孔尚任、范仲淹等,泰州更是诞生了不少知名棋手,棋文化丰富,这次我们慕名而来,果然名不虚传。

 

谈到棋类培训,王晓庆说,“无论从培训角度、师资力量,还是省内外棋赛的成绩方面看,泰州棋城都做得非常扎实,值得我们学习。”多年没有来过泰州的王晓庆先生谈及泰州城市变化之大感触尤为深刻,“城市变化很大,最更重要的是人的精神面貌在变,泰州真的是一个很有希望的城市。祝福泰州,祝福泰州人民!”

 

一场特别的水上围棋交流赛,把扬泰两家棋友的心紧紧连在了一起。以棋会友,重要的不是输赢,而是一种情怀,是扬泰两家增进友谊、交流切磋的平台。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统