天气预报:
您现在的位置:首页 > 基层体育
 
泰州这群人参加第13届镇江南山越野赛竞赛夺得冠军
发布日期:2017-12-26信息来源:泰州市体育局作者:泰州市体育局浏览次数:字号:[ ]

 

12月23日,2017第13届镇江南山越野赛竞赛在镇江南山举行。应镇江越野爱好者的邀请,泰州市铁人三项运动协会、泰州水城慢跑俱乐部以及姜堰爱跑e族共派出了50多名选手参赛。最终,“泰铁1队”从60支队伍中脱颖而出,以01:28:05的成绩获得10公里越野跑冠军!

 

本次比赛由镇江文化之旅网站、镇江市京江文化之旅户外运动俱乐部主办。比赛中选手们四人一队,其中至少一名女性。比赛共分为定向越野和越野跑两个项目,其中定向越野有20支队伍参赛,越野跑有60支队伍参赛。

 

在定向越野中,组委会给出指定途径点的位置,队员们需要自行确定路线,用最短的时间,通过所有的指定途径点,并在每个途径点拍照取证。而在越野跑中,队员们需要按照组委会指定路线行进。

 

上午8时30分比赛开始,300多名选手每队间隔2分钟出发,首先出发的是泰州铁三3队,他们手持地图、相机等装备,穿梭在山林之中,寻找途径点。

 

经过一个多小时的激烈拼搏,泰州铁三1队首先到达终点,荣获越野赛冠军,泰州丛林之队获得第三。泰州铁三3队获得了定向越野第八名,其余泰州选手都在规定的时间内安全完赛。

 

据悉,镇江南山风景区是国家4A级森林公园。景区内有增华阁、读书台、济祖殿、听鹂山房、虎跑泉、鹿跑泉 、林公泉、挹江亭、玉蕊亭、如斯亭、万古长青亭、鸟外亭、文心阁、学林轩等景点。

 

景区内满山苍松翠柏,参天拔地,浓荫藏寺,五色纷披。清人鲍之钟诗曰:“灿烂霜机能浅深红,楼台如在万花丛。”宋代大书画家米芾则赞之为“城市山林”。

 

这次活动加深了泰镇运动爱好者之间的交流,增进两城市之间的友谊。很多选手表示,“以后有机会还会参加!”

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统