天气预报:
您现在的位置:首页 > 体育产业
 
第十三届全国运动会在天津开幕!习近平出席并宣布运动会开幕 泰州健儿豪情出征 已有金牌入手!
发布日期:2017-08-29信息来源:新华社作者:宣传信息中心浏览次数:字号:[ ]

 

中华人民共和国第十三届运动会27日晚在天津市隆重开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席开幕式并宣布运动会开幕。

 

27日晚的天津奥林匹克中心体育场,灯火五彩缤纷,美轮美奂,场内气氛热烈,鼓乐喧天,汇成一片欢乐的海洋。

 

19时57分,在欢快的乐曲声中,习近平等走上主席台,向观众挥手致意。全场响起长时间热烈的掌声。

 

20时,第十三届全运会开幕式正式开始。伴随着高昂优美的《歌唱祖国》的旋律,仪仗队员护拥着鲜艳的五星红旗步伐矫健地走进体育场。现场奏响节奏鲜明的《运动员进行曲》,全运会会旗、第十三届全运会会旗和由100名旗手组成的会旗方队、裁判员代表方队走向主席台,紧随其后的是38个代表团精神抖擞的运动员代表,分别来自各省、自治区、直辖市,香港特别行政区、澳门特别行政区,解放军、新疆生产建设兵团以及3个行业体育协会。全场观众用热情的掌声和欢呼声欢迎运动员们的到来。

 

入场仪式完毕,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

 

天津市委书记李鸿忠代表天津市委、市政府和全市1600万人民,向各位来宾和全体运动员、教练员、裁判员表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

 

第十三届全运会组委会主任、国家体育总局局长苟仲文致开幕辞,向举办本届全运会的天津市表示衷心感谢,向筹办全运会的工作者和志愿者们致以崇高的敬意。

 

20时40分,习近平用洪亮的声音宣布:“中华人民共和国第十三届运动会开幕!”顿时,全场沸腾起来,掌声、欢呼声经久不息。

 

伴随着第十三届全运会会歌的旋律,全运会会旗和第十三届全运会会旗徐徐升起!

 

据悉!第十三届全运会定于9月8日闭幕。在这12天内,将有8000多名运动员参加竞技比赛项目,300多名运动员参加群众比赛项目。

 

全运会部分泰州籍运动员出征名单

 

在提前举行的项目中,泰州籍选手已有金牌收入囊中!其中21岁的兴化小伙吴志强从柔道赛场传来捷报,在男子负66公斤级比赛中代表江苏出战,夺取桂冠,成为兴化首个全运会冠军,也是泰州市建市二十年来首个柔道全运会冠军。

 

在8月20日结束的全运会女子橄榄球决赛中,泰州姑娘杨敏所在的江苏女子橄榄球队摘得银牌。据了解,这是江苏女子橄榄球队在全运会历史上取得的最好成绩。

 

让我们为泰州健儿们点赞、加油!!祝愿他们在接下来的比赛中取得更好的成绩!

 

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统