天气预报:
您现在的位置:首页 > 基层体育
 
第十三届全国学生运动会 16岁兴化姑娘陆长薇收获一金两银!
发布日期:2017-09-12信息来源:泰州市体育局作者:泰州市体育局浏览次数:字号:[ ]

 

近日

在杭州举行的

第十三届全国学生运动会

田径比赛中

泰州小将陆长薇发挥出色

收获一枚金牌和两枚银牌

 

这位16岁的兴化姑娘

是我市在跨栏项目上

冉冉升起的又一颗

希望之星!

 

泰州市体育学校田径队教练殷峰介绍,在女子400米栏比赛中,陆长薇以59秒11创造了个人历史最好成绩,获得该项目银牌,成绩达到一级运动员标准,与冠军仅相差0.02秒。在女子400米决赛中,陆长薇以56秒55的成绩获得个人第二枚银牌。

 

在女子4×400米接力决赛中,江苏队获得金牌。陆长薇作为第三棒选手出战,在前两棒处于落后的情况下奋起直追,从第四名追赶到第一名,最终江苏队以3分46秒59的成绩获得金牌。

 

今年16岁的陆长薇是个兴化姑娘,现随泰州市体育学校田径队驻训口岸实验学校训练基地。近年来曾多次获得江苏省青少年田径锦标赛等省内赛事的金牌,成为继黄妍、丁晓雪之后,我市在跨栏项目上的又一位希望之星。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统