天气预报:
您现在的位置:首页 > 基层体育
 
体育局下基层积极开展扶贫工作
发布日期:2017-09-13信息来源:兴化市体育局作者:兴化市体育局浏览次数:字号:[ ]

8月23日下午,体育局组织党员干部赴新垛镇施家桥村和老圩乡双徐村,开展对贫困学生、贫困家庭的帮扶活动。

首先,按照“百团千村万企大走访大落实”泰州市活动办要求,我局10名走访党员认领了1个局长项目、9个党员项目,对新垛镇施家桥村20个贫困学生、留守儿童结对帮扶。本次组织党员干部进行专项走访,在新学期开学前,准备了20份书包、文具慰问贫困学生。在活动现场,翟培元局长指出,希望体育局党员干部借此次活动,深入接触、了解这些贫困学生,坚持长期结对落实帮扶措施,这次活动的意义不仅在于物质上的帮助,更多的是让这些孩子深刻的感受到党和政府的关怀,感受到社会大家庭的温暖。新垛镇党委书记朱广钱、镇长顾爱荣参加了此次结对帮扶活动。

紧接着,我局一行人赶赴老圩乡双徐村,开展党员万户结对帮扶活动,在村中通过走访调研、座谈讨论、实地察看等形式,了解了该村体育健身设施和全民健身活动开展等方面存在的困难,提出结合当地的实际条件建设一些简便、实用性强的公共健身场所的建议。最后,局领导班子代表我局全体22名党员向结对帮扶对象送上慰问金,让这些贫困群众充分感受到组织的关怀。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统