天气预报:
您现在的位置:首页 > 体育总会
 
靖江7岁跆拳道小将,苦练半年 斩获三枚奖牌
发布日期:2017-09-04信息来源:泰州市体育局作者:宣传信息中心浏览次数:字号:[ ]

 

近日,靖江市7岁的跆拳道小将汪雨辰连续在两个全国性赛事中摘金夺银,斩获两项冠军和一项亚军。

 

汪雨辰就读于靖江市新世纪小学。谁都没料到,这个在大赛上称雄的小男孩接触跆拳道也才半年而已。今年3月,汪雨辰在宣传单上看见了关于跆拳道的介绍,产生了兴趣。起初,瘦小的汪雨辰并没有引起教练的格外注意。四节课后,认真的态度、漂亮的姿势,还有骨子里透露出来的那份韧劲,让教练李松林对他另眼相看。

 

随后,教练李松林将汪雨辰作为重点培养对象,积极备战8月的华东区跆拳道精英争霸赛和“欧曼蒂”杯全国大中跆拳道邀请赛。和汪雨辰的妈妈商量过后,李松林将汪雨辰带到了总馆,给他“开小灶”。

 

暑假开始后,汪雨辰进入了紧张的训练备赛状态。汪雨辰身材偏瘦,体重为26.5kg,而且他练习时间也短,参加27kg级不占优势。仔细考虑后,教练李松林建议汪雨辰参加24kg级的比赛,这样能更好地发挥实力,获得好成绩的可能性也会更大。这就意味着汪雨辰必须减重,对于本来就偏瘦的他而言,是极大的考验。

 

7月底正是最热的时候,训练馆内的温度达到35℃以上。汪雨辰练完基本功,就会穿上一层厚厚的秋衣,戴上护具,进行减重训练。三伏天训练完,汪雨辰每次都热得满脸通红,汗水能浸湿几条毛巾,但他咬牙坚持下来,没有旷过一节课。为了更好地达到减重目的,教练还要求汪雨辰减少能量的摄入,这是一个更大的挑战。赛前两周,汪雨辰减少了三分之一的饭量,几乎不吃含脂肪类的食物,零食、饮料更是一点都不能碰。赛前,汪雨辰的体重降到了23.5kg。

 

8月初,在常州市举行的2017“欧曼蒂”杯全国大中跆拳道邀请赛中,汪雨辰获得了亚军。随后的2017华东区青少年跆拳道俱乐部大奖赛暨第五届华东区跆拳道精英争霸赛上,汪雨辰有了更多的比赛经验,分别获得了幼儿组个品和幼儿组男24kg竞技两个项目的冠军。

 

汪雨辰的妈妈说,参加完比赛后,汪雨辰做事情都变得积极,搬东西、拖地这样的家务,他开始跟爸爸妈妈抢着干,性格也开朗乐观多了。更重要的是,他也改掉了长时间玩手机或看电视的坏习惯。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统