天气预报:
您现在的位置:首页 > 群众体育
 
全市高校舞团齐舞挑战赛收官,泰州学院夺冠
发布日期:2018-01-02信息来源:泰州市体育局作者:泰州市体育局浏览次数:字号:[ ]

 

近日,2017高校齐舞挑战赛完美收官,我市15支高校舞团200多名舞者用酷炫灵动的舞技,为现场观众带来一场精彩的街舞盛宴。如果你还没看够的,本周末来嘻哈跨年派对接着看。

 

泰州学院星回声街舞社夺冠

 

据了解,此次高校齐舞挑战赛由FLY FAMILY街舞文化站、舞道会街舞工作室、TLD街舞工作室和壹号工场共同主办。比赛组委会邀请了南京riser街舞工作室小灰、南京CROSS街舞工作室七七、FLY FAMILY街舞文化站陈晨、舞道会冯佳伟、TLD街舞工作室小生等省内街舞大师作为评审团,全市15支高校街舞团队参赛。

 

在齐舞表演环节中,泰州学院星回声街舞社编排的舞蹈惊艳全场。7名装扮帅气的姑娘身穿金色舞服,爵士风舞曲酷劲十足,刚柔并济的舞风,赢得了现场观众的好评。其他高校街舞社的表演也并不逊色,15支高校舞团的舞者们火力全开,为观众呈现了一场视觉盛宴。经过激烈的角逐,泰州学院星回声街舞社最终夺冠,南理工泰科院Da Da街舞社获得亚军,泰州TLD校团获得季军。

 

据了解,泰州学院星回声街舞社成立于2011年,目前共有约100名成员,英文名叫作“Echo steller”,旨在希望每个热爱舞蹈的人都能成为舞台上最闪亮的星星。舞社社长于双说,前期大家筹备了很久,也得到了FLY FAMILY陈晨的指导,第三段的创新与前两段形成反差,让作品更有看点。“冠军不是终点,我们会继续努力传播对街舞的热爱,让更多喜欢街舞的人找到合适的地方。”

 

周日来嘻哈跨年派对继续嗨

 

除了15支舞团的竞演外,几位评委也带来了精彩的嘉宾秀,嗨爆全场。据介绍,嘉宾秀都是由评委老师自己编排,尤其是最后一首曲目用到了今年很火的《巴比龙》,编排了三个小时后,才有了令人满意的效果。

 

谈起举办此次高校齐舞挑战赛的目的,FLY FAMILY街舞文化站主理人陈晨说,选手们享受同台斗舞的激情与快乐的同时,也能为高校舞团搭建一个相互交流、学习的平台,对提高泰州街舞的专业水平、推动街舞文化的发展也有着积极的作用。

 

错过了高校齐舞挑战赛,今年还有机会看到这样精彩的街舞演出吗?陈晨介绍,新年来临之际,壹号工场和FLY FAMILY街舞文化站还准备办一场2018凤城跨年嘻哈派对。活动现场将邀请三位重量级rapper、泰州本土氧气乐队等嘉宾,通过乐队、街舞、DJ、说唱等形式,让大家体验音乐魅力,释放灵魂的激情。除了音乐派对外,活动当天还设有枕头大战、六大高校街舞嘉宾秀、指压板斗鸡、王者峡谷之战、创意集市等。也有小小街舞达人、唱跳小王子、童星模特秀等为孩子准备的节目。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统