天气预报:
您现在的位置:首页 > 要闻动态
 
市体育局主办第20期道德讲堂
发布日期:2018-01-03信息来源:泰州市体育局作者:泰州市体育局浏览次数:字号:[ ]

 

2017年12月29日

市道德讲堂总堂举行第20期活动

本期道德讲堂由市体育局主办

主题是敬业奉献!

 

爱岗敬业,无私奉献是一种传统美德,也是公民基本道德规范,敬业奉献体现着一种责任、一种追求、一种人格。

 

本期道德讲堂是如何用8个环节去阐述这一主题的呢?下面就请跟着小编一起去看看吧!

 

首先是第一个环节,观看专题片《打造全民健身国家战略在基层实践的泰州样板》!

 

民健身,功在当代,利在千秋。习近平总书记在党的十九大报告中指出,要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。近年来,泰州体育人矢志铸写中华民族伟大复兴梦想体育篇章,取得了卓越而辉煌的成就。

 

接下来进入第二个环节,全场观众起立,奏唱《国歌》。

 

第三个环节,由市体育局王学标副局长带领市体育局干部职工诵读泰州体育精神。

 

体育精神是体育的整体面貌、水平、公正、公开、特色及凝聚力、感染力和号召力的反映,是体育的理想、信念、节操及体育知识、体育道德、体育审美水平的标志,是体育的支柱和灵魂。

 

第四个环节,诗朗诵《体育颂》。

 

走进新的时代,泰州体育人用热血和奉献谱写了一篇篇属于自己的光辉篇章,这是一种孜孜以求、坚持不懈的敬业精神,也是一种乐以忘忧、乐此不疲的工作境界。

 

第五个环节,体育表演。

 

泰州市体育学校为我们带来了跆拳道表演,姜堰新世纪武术学校则献上了精彩的武术表演

 

在一招一式之间感知体育的魅力,弘扬体育之精神。

 

在第六个环节,先进人物事迹宣讲环节,大家一起聆听了曹建和马晓兵的感人故事。

 

岗位虽然平凡,但平凡中有感动;工作虽然平常,平常中见伟大。坚持把简单的事情做好就是不简单,坚持把平凡的事情做好就是不平凡。在我们身边,有许许多多像曹建、马晓兵一样的体育人,他们用自己的一言一行践行着职业道德,为我们树起了前行路上的鲜明标杆。

 

第七个环节是歌舞表演《让我们动起来》。

 

生命在于运动,一个“动”字,使体育之形象鲜明生动,也让我们的人生充满了健康和快乐。

 

第八个环节,现场大屏幕播放了体育健儿寄语。

 

众多著名的泰州籍体育健儿们为泰州市体育事业繁荣兴盛,送出了他们最真诚的祝愿!

 

最后,一曲歌伴舞《锦绣前程》把整场活动推向高潮。

 

复兴之梦,锦绣前程,让我们在十九大精神指引下,谱写全面健身国家战略在基层实践的泰州样板。

 

敬业奉献,是我们中华民族的传统美德,也是我们泰州体育人共同的精神追求。让我们携起手来,从我做起,从小事做起,从现在做起,立于德,践于行,“做一个有道德的人,做一个有责任感的人,做一个心存感恩的人,做一个爱岗敬业的人,做一个乐于奉献的人”,与文明常相伴,让道德永留存!

 

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统