天气预报:
您现在的位置:首页 > 竞技体育
 
泰州健儿赴日本参加2017福冈国际中学生柔道大会
发布日期:2018-01-04信息来源:泰州市体育局作者:泰州市体育局浏览次数:字号:[ ]

 

2017年12月22日至12月29日,泰州柔道队11名运动员在日本福冈举行的2017福冈国际中学生柔道大会上,顽强拼搏,勇夺女子团体第七名的好成绩!

 

据了解,日本福冈国际中学生柔道大会已经举办了15届,该项赛事水平高、规模大,具有一定国际影响力,是日本青少年柔道比赛的传统赛事。由日本国家柔道协会主办,并将日本青少年锦标赛纳入其中,同时邀请了中国、美国,俄罗斯等十几个国家和地区的优秀队伍参赛。本届参赛队伍达140支。

 

比赛采用团体赛形式,男团5人上场,女团3人上场,每场比赛时间为3分钟。必须打满场数。竞赛办法采用的是单败淘汰赛,输一场就遭淘汰。

 

比赛中,泰州市柔道选手在曹建教练的指导下,合理布阵、沉着应战,发挥初生牛犊不怕虎的精神,赢得各参赛队的尊重和称赞。

 

本次参赛的男队队员年纪轻,训练时间短,是第一次参加这样国际大赛,在第二轮中负于山田中学。而在女子比赛中,泰州队女队第一轮胜田主丸中学,第二轮胜牛津中学,第三轮胜福冈中学,第四轮负东海大学附属静冈翔洋高等中学初中部。最终取得团体第七名的好成绩。第二天还举行了交流比赛,小队员们跟强手过招,越打越好,整个队伍得到了很好的锻炼。

 

通过此次比赛,泰州健儿进一步增强了自信心,激发了爱国主义精神。泰州柔道队将以此次比赛为契机,进一步加强队伍建设,加强技战术的研究和学习,树立责任意识,担当意识,为泰州竞技体育的发展贡献力量。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统