天气预报:
您现在的位置:首页 > 群众体育
 
2017年泰州市弹弓竞技年终赛在罡杨镇举行
发布日期:2018-01-04信息来源:泰州市体育局作者:泰州市体育局浏览次数:字号:[ ]

 

1月1日上午,由泰州市体育局牵头主办的2017年泰州市弹弓竞技年终赛,在海陵区罡杨镇举行,170名选手报名参赛。

 

此次赛事共设男子组和女子组两个组别,分为预赛、淘汰赛和决赛进行,其中预赛阶段采用直径4厘米的10米白色圆形实体靶和直径6厘米的15米白色圆形实体靶为目标,靶中心高度1.3米,每位选手各击打10发,每发击中计3分。10米、15米累计成绩前40名进入决赛。决赛则以直径8厘米的20米白色圆形实体靶和直径10厘米的25米白色圆形实体靶为目标,如果比分相同,则25米实体靶成绩优者胜。

 

选手张浩来自连云港,现场,他击中靶心13次,这个成绩,对于他来说,属于正常发挥。来自扬州的袁金东今天状态也不错,他每次拉满弓后都会留神观察一段时间,这也提高了他的命中率。

 

据了解,弹弓是作为正式推广的具有中国传统文化特色的一项体育运动,被称之为“弹弓术运动”。此次活动由市体育局主办,泰州市弹弓协会等单位承办,旨在用这种健身休闲的方式,迎接新一年的到来。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统