天气预报:
您现在的位置:首页 > 基层体育
 
姜堰第二实小足球队喜摘2017年江苏省青少年校园笼式足球联赛总决赛冠军
发布日期:2018-01-05信息来源:泰州市体育局作者:泰州市体育局浏览次数:字号:[ ]

 

在前不久举行的2017年江苏省青少年校园笼式足球联赛总决赛中,姜堰区第二实验小学教育集团三水校区足球队喜夺金牌,这是姜堰娃代表泰州第四次获得省级和国家级足球赛事冠军。

 

本次比赛采取五人制,分小学组、初中组、高中组,每组各有八支代表队参赛,分两组进行单循环赛制,同名次决定最终名次。

 

据介绍,在小组单循环赛中,我市代表队分别与南京、苏州、徐州三支代表队一决高下。比赛中,姜堰第二实小足球队以完胜的战绩小组第一进入总决赛。

 

在冠军巅峰对决赛中,小将们再遇多年对手——无锡代表队。姜堰第二实小足球队最终以7:4力克对手,取得全场胜利,获得冠军。

 

我市另一支战队——高港实验小学代表队则获得季军。

 

此外,姜堰第二实小代表队还囊括所有单项奖:最佳射手、最佳守门员、最佳运动员以及最佳教练奖。

 

据了解,本次比赛由省青少年校园足球领导小组办公室主办,是江苏省首届青少年校园笼式足球联赛,也是目前江苏省最为权威和正规的青少年校园笼式足球赛事。自10月开赛以来,全省共有近1500多支中小学队伍、约两万名中小学生报名参赛。

 

我市校园足球一直致力于打造“快乐足球”、“健康足球”、“智慧足球”。目前,全市共有全国青少年校园足球特色学校90所,江苏省校园足球特色幼儿园8所,姜堰区创建为江苏省首批青少年校园足球试点县(市、区)。

 

小资料:校园笼式足球

 

校园笼式足球场为围网式标准5人制足球场地,场地面积近800平米。笼式足球场能满足上课、训练、比赛等足球运动的需求,场地虽小一些,但球飞不出去,省了比赛者的时间和体力,而且对脚下技术和团队默契的要求更高,对抗性更强、更有趣,充分调动小球员的积极性,有效弥补了校园足球场地的不足。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统